MANZANAS AL HORNO INGREDIENTES:4 MANZANAS. 6 CUCHARADAS DE AZÚCAR. PROCEDIMIENTO:
¿CUÁNTO TIEMPO HAY QUE COCINAR LA FRUTA? |
ROCÍO | GUSTAVO |
Dice… qué frutas se u… uusan en se…esta receta… | (Mira el título con atención). Aquí (señalaMANZANAS) dice “manzanas”. |
Miremos más abajo a ver si no hay otra fruta. | (Mira el texto con atención). |
(Lee en voz alta). Cuatro manzanas… Seis cu… cucharas de azúcar… | No, no hay más frutas. |
(Escriben MANZANAS debajo de la pregunta). | |
¿Y aquí (señala la segunda pregunta) qué pregunta? | A ver… cuánto tiempo hay… cuánto tiempo hay… |
(Completa). Que cocinar la fruta… (cara de extrañeza). | Sí, Ro, cuánto tiempo hay que cocinar la fruta… En el título decía “manzanas al horno”… hay que buscar eso. |
Dice que ponerlas en la fuente… pero no dice cuánto… | (Recorre el texto con la vista). ¡Sí! Al final dice (señala el último renglón). |
(Escribe “30 MINUTOS”). | (Afirma con la cabeza). Sí, treinta. |
LOS ELEFANTES Los elefantes son los animales terrestres más grandes que existen. Tienen una trompa larga con la que respiran, huelen, recogen comida y también absorben agua para refrescarse o beber. Los elefantes también poseen colmillos, grandes dientes que salen de su mandíbula superior. Estos colmillos pueden pesar hasta 120 kilos y tener hasta 3 metros de longitud. Son una gran fuente de marfil. Hay dos clases de elefantes: los africanos y los asiáticos. Los primeros son más altos y pesados que los segundos y, además, tienen orejas más grandes. PREGUNTAS: 1) ¿Para qué les sirve la trompa a los elefantes? 2) ¿Qué clase de elefantes son más pesados y tienen orejas más grandes? |
LISANDRO responde: |
1) Les sirve para respirar, agarrar comida y tomar agua. 2) Los primeros. |